Абхазские мандарины

До конца зимы прилавки будут завалены мандаринами. В основном их везут из-за границы, но иногда очень редко на рынке можно встретить абхазские мандарины, чей вкус знаком всем с детства и ни на что не похож.

  • Мандарины появились в Абхазии в середине XIX века. Среди многих сортов доминировал японский сорт сацума.

  • Прижившись в абхазском климате, японские мандарины приобрели совсем другой вкус. Самыми сладкими считаются мандарины из Гальского района.
мандарины
  • Абхазские мандарины редко доезжают до российских рынков, но из-за популярности продукта, очень часто за абхазские выдают какие-нибудь другие.

  • Отличительная черта абхазского мандарина – тонкая и мягкая кожура темно-оранжевого цвета, которая с легкостью отстает от мякоти и очень сладкий вкус. Перепонки между дольками мягкие.

  • Мандарины прекрасно растут в Абхазии, где субтропическая зона, и очень плохо растут в соседней Грузии, где другой климат.

  • Последние годы урожай абхазских мандаринов сильно сократился из-за появившегося в регионе клопа, который поедает все, что видит на своем пути.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор «Пряный мандарин» производства компании Wax Lyrical.

Екатерина Ройзман

Наши бренды