Аромамасла, снижающие аппетит

Ароматические масла, вне зависимости от того приятно на ваш взгляд они пахнут или неприятно, влияют на настроение и аппетит. Худеть с помощью ароматических масел довольно весело – ты чувствуешь приятный запах и при этом не хочешь есть.
Укроп

Однако важно помнить, что и тут как в любом эксперименте над своим организмом, нельзя импровизировать и   важно соблюдать все пропорции и инструкции. Мы выбрали самые интересные масла для похудания.

  • Цитрусовые ароматы (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, лайм) довольно быстро впитываются в кровь, запуская при этом пищеварительную систему по полной программе. Кроме того, ароматические масла цитрусовых еще благотворно влияют на психику человека, а обжорство очень часто является проявлением надломленной нервной системы.
  • Ароматическое масло ванили, муската, корицы и розмарина также является мощным антидепрессантом. Их советуют вдыхать тем, кто привык заедать неприятности сладким.
  • Те, кто привык отъедаться по ночам, могут принимать вечером ванны с добавлением масел аниса, чабреца, фенхеля и шалфея. Масло этих растений умиротворяет и от него клонит в сон, так что, вероятно, после такой ванны захочется только в постель.
  • Людям, страдающим непомерным аппетитом, и всегда требующим добавки, стоит применять эфирные масла базилика, мяты, укропа, петрушки и кинзы. Эти растения способны ограничить человека в потреблении еды. К тому же помните, диетологи советуют любой обед или ужин лучше начинать с веточки травы.

Все эти масла можно чередовать, утром одно, вечером – другое, но все же прежде чем приступать к такой форме похудания, стоит сначала проконсультироваться со специалистом, или хотя бы внимательно прочитать инструкцию к каждому из масел.

    Екатерина Ройзман

Наши бренды