Аромат хвои

С конца декабря и как минимум до конца января почти каждый россиянин держит у себя дома новогоднюю елку. Елка понятие условное, сейчас это любое хвойное дерево (сосна, ель, туя или пихта), продающееся в канун Нового года на уличных базарах.
хвоя
Экономные, ленивые и некоторые аллергики держат дома искусственную елку, чтоб не возиться с иголками и не пострадать здоровьем. Романтически настроенные граждане, не страдающие аллергией на хвою, покупают живое дерево, и правильно делают:
  • Во-первых, аромат хвои поднимает настроение, повышает работоспособность и избавляет от стресса. Особенно эффективно это для пожилых людей. Видимо отсюда и давнишние суеверия, распространенные у многих народов: когда из дома надо было выгонять злых духов и бесов, в дом приносили еловые ветки и плясали вокруг них ритуальные танцы.
  • А во-вторых, аромат хвои содержит масла, богатые фитонцидами, фитогармонами, и обладающие бактериостатическими свойствами, а также насыщенные хлорофиллом и каротином.
Хвойные ароматические масла помогают восстанавливать здоровье после простуды, благотворно влияют на кожу, повышая ее упругость, и дезинфицируют помещения. Хвоя одновременно успокаивает и тонизирует, известно, что в блокадном Ленинграде и в ГУЛАГе обессиленных людей спасали отваром хвои. Кроме того считается, что аромат хвои помогает мужчинам поднять самооценку, так что не зря новогодние каникулы всегда сопровождаются романтическим флером.

Те, кто не может себе позволить держать хвойное дерево в доме круглый год, запасаются свечами и диффузорами на основе ароматических масел хвои. Правда тут важно помнить, что хвойное масло довольно агрессивное, и прежде чем начать им пользоваться, стоит проконсультироваться со специалистом.

Екатерина Ройзман

Наши бренды