БРЕНДЫ

Звездочка бадьян

В новогодней и рождественской выпечке часто встречается пронзительный острый аромат, чуть напоминающий анис. Это бадьян.

Бадьян – вечнозеленое растение из Восточной Азии, чья высота иногда достигает 9 метров.

У бадьяна – желтые цветы, и нарядные, похожие на звездочки, плоды, из которых и добывают удивительный аромат.

бадьян

Масло плодов бадьяна имеет очень сильный запах.

Японский бадьян называется иллициум священный, и важно знать, что это растение – ядовито.

Бадьян очень популярен в китайской кухне.

В Европу бадьян попал в XVI веке, и как другие восточные специи, стоил тогда баснословных денег. Уже тогда люди понимали, что капля бадьяна сильно украсит любую выпечку и хлеб.

бадьян

Бадьян также добавляли в традиционные русские пряники, только если у того, кто их пек, были деньги.

В Индокитае из бадьяна добывают дорогое эфирное масло, которое использовали местные народные медики.

Масло бадьяна иногда добавляли в аперитивы, чтобы освежить дыхание после обеда.

Французы, итальянцы и немцы добавляли бадьян в свои национальные травяные ликеры.

Бадьян обладает мочегонным, ветрогонным и отхаркивающим действием. Но прописывать его как лекарство могут только профессиональные медики.

Бадьян считается крайне возбуждающем средством.

Бадьян в качестве приправы хорош для печенья, пряников, кексов и варенья. Особенно под Рождество.

Екатерина Ройзман

Другие статьи блога

 · Как работает ароматический диффузор
 · Легенды об анютиных глазках
 · Как сушить розы
 · Озон или как пахнет свежесть
 · Главный ингредиент приворотного зелья - жасмин

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

CAPTCHA