Чем пахнут бабочки

Бабочки обитают на всех континентах. Бабочками любуются, посвящают им легкомысленные песенки, их коллекционируют и украшают ими жилье. Жители некоторых южных стран относятся к бабочкам утилитарно и используют их свойства в быту.

бабочки

Дело в том, что некоторые из тропических бабочек имеют ярко выраженный аромат, который исходит от чешуек, расположенных у них на задних крыльях. По сути это те же феромоны, что и у животных, только иногда они настолько активны, что их аромат может уловить даже нос человека.

Некоторые самцы бабочек способны учуять самку на расстоянии 11 километров. Аромат особенно активизируется во время опасности или в брачный период, чтобы бабочка смогла привлекать партнеров и распугивать врагов. Одни тропические бабочки пахнут лимоном и шоколадом, другие - ванилью и земляникой или геранью. Есть и те, которые пахнут неприятно – плесенью или мускусом, к таким не притронется ни одна птица.

В Бразилии несколько лет существует служба по доставке на дом пахнущих бабочек, обычно этой услугой пользуются для создания романтической атмосферы, дома, в гостинице или где-нибудь еще.

Для России это безусловно очень нестандартный способ ароматизации помещений, да и погода у нас не особо позволяет «пользоваться» бабочками в зимнее время года. Однако стоит признать, что это безумно красивая разновидность ароматов для дома!

В магазине "Дом свечей" можно приобрести саше ароматические для ароматизации белья или спрей для дома и белья "День в спа".

Екатерина Ройзман

Наши бренды