Гадание на воске

С языческих времен на Руси было принято гадать по любому поводу. С появлением христианства, языческие привычки почти сошли «на нет», но некоторые из них прочно укоренились в календаре. Например, гадания во время Святок – между Рождеством и Крещением – с 7 по 17 января.
маяковский. святочное гадание
Среди многочисленных гаданий – кидаться сапожком, смотреться в зеркало, целовать первого встречного и так далее, было, в том числе, и гадание на воске. Делается это так:

Воск следует растопить на огне в какой-нибудь посуде. После этого надо налить в блюдце молоко и оставить блюдце у входных дверей. После этого стоит произнести заклинание – «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». И произнося последнее слово, надо успеть вылить воск в миску с молоком. Дальше стоит подключить воображение и попытаться рассмотреть на поверхности молока какую-нибудь фигуру из воска. Трактовка может быть разной, но есть несколько неоспоримых примет: если воск ложится крестом, то жди финансовых трудностей, если в виде фигуры человека – то появится друг, если силуэт животного – жди врага, а если воск ляжет каплями и звездочками – это ко всяческим мелким успехам.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести свечи для гадания или в качестве интерьера. Например, есть свечи классические. Их можно найти в разделе "Столовые свечи" или  "Подсвечники".

Екатерина Ройзман

Наши бренды