График цветения аллергенных растений

С наступлением тепла начинают цвести деревья и кустарники, а вместе с ними и расцветает аллергия у множества сограждан. Мы решили собрать вместе все, что знаем об аллергии на цветущие растения.

  • Аллергическая реакция на цветущие растения часто выражается следующим образом: заложенность носа, появление насморка и зуд в носу; чихание; шум и неприятные ощущения в ушах (чаще это свойственно детям); покраснение и зуд глаз; отечность; слезы; приступы удушья; атопический дерматит. Иногда аллергическая реакция сопровождается головной болью, бессонницей, усталостью, внезапной потерей аппетита, ознобом и крайне редко – повышением температуры.
береза
  • Бороться с аллергией нужно с помощью рекомендаций врача, но еще полезно разобраться в графике цветений растений средней полосы России. Вот примерная картина 2018 года:

-в апреле должны цвести ольха, лещина, береза, ива, тополь, ясень, вяз и клен.

-в мае будет цвести береза, ива, тополь, ясень, клен, сосна, шиповник, боярышник и василек. Начинают цвести некоторые злаки.

-в июне отцветает береза, начинает активно цвести сосна, а еще набирают оборот злаки, щавель и крапива.

- в июле максимальную опасность представляют злаковые, маревые, щавель, крапива и подорожник.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть гель для душа «Луговые цветы» от Lothantique, который в отличие от настоящих луговых цветов, не вызывает аллергической реакции.

Екатерина Ройзман

Наши бренды