Мандариновое масло

В декабре и январе в каждом доме, на каждой кухне лежат груды мандаринов. Такую же груду мандариновой кожуры мы ежедневно выкидываем в помойку, не понимая, что в ней хранится масса полезных веществ. Мы решили вспомнить все, что знаем о мандариновом масле.

  • Эфирное масло мандарина обладает цитрусовым сладким ароматом.

  • Историческая родина мандаринов – юг Вьетнама и юг Китая.

  • Мандарин – вечнозеленое четырехметровое дерево из семейства рутовых (как и лимон, и апельсин).
мандариновое масло
  • Название свое фрукт получил благодаря тому, что когда-то его подавали на стол только китайским правителям – мандаринам.

  • Европейцы узнали вкус мандарина только в XIX веке.
  • Мандариновая кожура, хранящая в себе эфирное масло, с древности применялась в медицине: с ее помощью лечили воспаление глотки, и исправляли пищеварение.
  • Мандариновое масло добывают путем холодного отжима из свежей кожуры фруктов.
мандариновое масло

  • Мандариновое масло – крайне необходимая вещь зимой особенно в период кромешной тьмы, когда количество солнечных дней сведено к нулю. Мандариновое эфирное масло и аромат мандарина помогает организму усваиваться витаминам, повышает иммунитет, очищает организм от шлака, улучшает аппетит и пищеварение.

  • Подсушенная мандариновая кожура спасает шкафы от моли.

Екатерина Ройзман

Наши бренды