Мифы о шоколаде

Существует множество мифов о шоколаде, которые отравляют людям жизнь. Многие отказывают себе в удовольствии, и зря. Мы решили исправить это недоразумение:

Миф первый: шоколад плохо влияет на кожу. Врачи объясняют проблемы кожи гормональным дисбалансом или иными нарушениями работы человеческого организма. Другое дело, что если переусердствовать с каким-то продуктом, не только с шоколадом, то организму будет тяжело.

Миф второй: от шоколада быстро толстеют. Это неправда. Шоколад – высококалорийный продукт, но если есть его в меру, то все будет хорошо.
шоколад

Миф третий: шоколад – сильнейший афродизиак. Это не так. Легенда появилась со времен ацтекского правителя Монтесумы, который потреблял шоколад литрами, прежде, чем навестить одну из своих жен. Шоколад, действительно, тонизирует, но не до такой степени. Так что кормить мужчину шоколадом во время романтического вечера не обязательно.

Миф четвертый: в шоколаде много кофеина, и это вредно. Это не так. Кофеин там, действительно, содержится, но не больше, чем в чашке чая или кофе.

Миф пятый: шоколад вызывает зависимость. Это не так. Теобромин, который мог бы вызвать легкое привыкания, тут настолько мало, что о зависимости речь не идет. Пищевая привычка – это да.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматическая свеча «Чай с бергамотом и ветивером», производства Wax Lyrical, которая пахнет вкусный крепким чаем и побуждает съесть кусок-другой шоколада.

Екатерина Ройзман

Наши бренды