Нюансы использования свечей

Каждый раз перед тем, как зажечь свечу, подрезайте фитиль до 3-3,5 мм. Обязательно срезайте комочек на кончике фитиля - это предотвратит возникновение дыма и неприятного запаха углекислого газа, а также позволит пламени сильно и ровно гореть.

При первом горении свечи, по возможности, не тушите свечу, пока не расплавится воск по всей поверхности (около 2-3 часов горения). Жгите свечу до тех пор, пока воск не начнёт плавиться равномерно, в дальнейшем это позволит избежать образования воронки вокруг фитиля.

Если свеча начинает дымить, потушите ее, остудите, подрежьте фитиль, проверьте, нет ли в доме сквозняков, и зажгите свечу снова.

Не оставляйте в доме непотушенную свечу.

Не зажигайте свечу вблизи горючих материалов и легко воспламеняющихся предметов.

Храните свечи в местах труднодоступных для детей и животных.

После того, как вы зажгли свечу, удостоверьтесь, что огонь не соприкасается со стенками контейнера, чтобы предотвратить повреждения контейнера. Внимательно читайте инструкции производителя.

Потушите свечу, если пламя слишком близко горит к подсвечнику или контейнеру.

Пользуйтесь подсвечниками и ставьте их на ровную, не пропускающую тепло поверхность.

Держите горящие свечи подальше от сквозняков, дымоходов и воздушных потоков во избежание возгорания и распространения огня. Жгите свечи только в помещениях с хорошей вентиляцией.

Если воск расплавлен, во избежание ожогов не трогайте и не передвигайте свечу. Не сливайте горячий воск в раковину во избежание засора.

Потушите свечу, если в контейнере осталось меньше сантиметра воска.

Наши бренды