5 ароматов, стимулирующих аппетит

Отсутствие аппетита помогает сохранить красивую фигуру, но напрочь лишает человека сил. Один из способов поднять аппетит – возбудить его с помощью ароматов. Мы выбрали пять самых беспроигрышных вариантов.

Эфирное масло ромашки

Популярное базовое эфирное масло, используемое во многих случаях. Помимо того, что ромашка возбуждает аппетит, ее также используют как успокоительное средство. Кроме того масло ромашки повышает иммунитет и избавляет организм от лишней воды. В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматический диффузор "Ромашка и фиалка".

Масло сладкого апельсина

Это мощнейший стимулятор апельсина. Если под рукой нет ароматического масла, достаточно почистить апельсин, а еще лучше положить цедру апельсина на батарею.

Масло бергамота

Имеет сложный горьковатый аромат. Для поднятия аппетита недостаточно только обоняния, можно добавлять каплю масла бергамота в теплую кипяченую воду, смягчив вкус ложкой меда. Ароматический диффузор "Зеленый чай и бергамот".

Аировое масло

Вещь сложная, и применять его надо аккуратно. Его категорически запрещается принимать внутрь, или использовать наружно. Его надо испарять в ароматических лампах, соблюдая все инструкции. Кроме того аировое масло стимулирует выработку желудочного сока.

Масло чайного дерева

Повышает иммунитет, снимает даже очень сильный стресс и вызывает аппетит. Для этих целей использовать его надо в аромалампе. Схожим действием обладает кедровое масло.

Екатерина Ройзман

Наши бренды