5 фильмов про обоняние

 

Обоняние – одно из важнейших чувств человека. О том, как оно подводило людей, или наоборот помогало, придумано немало историй и снято немало фильмов. Вот самые известные из них:

Последняя любовь на земле, 2011

Мелодраматичный фильм-катастрофа, про любовь, приключившуюся на фоне приближающегося конца света. Ева Грин и Эван МакГрегор стремительно влюбляются друг в дружку, тогда как жители Земли в буквальном смысле теряют чувства, и первым делом – обоняние.

 

Запах женщины, 1974 и 1992

Ослепший отставной военный нанимает себе в помощники юного солдата и отправляется в свет. Будучи совершенно слепым, он прекрасно ориентируется в пространстве, благодаря острому уму, ясной памяти и великолепному обонянию. Есть два фильма с таким названием и сюжетом, оригинальный -  итальянский 1974 года с Витторио Гасманом в главной роли, и его ремейк 1992 года – с Аль Пачино. Оба артиста удостоились за свою работу высших наград. Гасман получил серебряную премию Каннского кинофестиваля, Аль Пачино – Оскар.

Парфюмер: история одного убийцы, 2006

Жестокая драма режиссера Тома Тыквера по одноименному роману Патрика Зюскинда. Несчастный сирота Жан-Батист Гренуй работает на парфюмерной фабрике, достигая в своем ремесле невиданных высот. Он вызывает лютый восторг у окружающих до поры до времени, пока поклонники Гренуя не разберутся в его секрете (Дом свечей очень рекомендует не только кино, но и книгу к прочению).

Опасный возраст, 1981

Советская мелодрама с Алисой Фрейндлих и Юозаосом Будрайтисом в главных ролях. Артисты играют уставших друг от друга сорокалетних супругов. Когда решение развестись будет озвучено вслух, и жизнь пойдет кувырком, персонаж Будрайтиса, работающий нюхачом на парфюмерной фабрике, потеряет обоняние, а с ним и работу.

Если вы собираетесь смотреть в летние каникулы кино на даче,, то обратите внимание на ароматы коллекции "Вкусный сад", которые представлены в магазине «Дом свечей» , например ароматический диффузор "Инжир и айва" , или ароматическая свеча в стекле "Ревень с имбирем".

Екатерина Ройзман

Наши бренды