Рождественская звезда

Многие украшают свой дом к Новому году, но все это делают по-разному. Несколько лет назад до России докатилась американская и европейская традиция украшать жилье красивейшим странным растением с радостными листьями алого цвета и практически без цветков – Рождественской звездой.
Праздничная пуансеттия
Рождественская звезда, Вифлеемская звезда, она же пуансеттия, и она же молочай. Названа в честь американца Джоэла Робертса Пойнсетта, который в XIX веке популяризировал растение среди сограждан. Пойнсетт был послом США в Мексике, все свободное время тративший на возделывания своего огорода. Находясь в Мексике, он увидел у дороги редкой красоты куст, нарезал черенков и отправил их на родину. Так молочай оказался в Америке, откуда стремительно разошелся по всему миру.

Это вечнозеленый кустарник, который в течение года ведет себя скромно, но зато под Рождество преображается, листья растения окрашиваются в истошно красный цвет. Ацтеки, на чьей земле он обильно рос, придавали свойствам молочая большое значение, им лечили от разных болезней, включая бесплодие и хроническую печаль.

Если и вы поддадитесь соблазну украсить дом пуансеттией, то помните:
  • цветет и светится она с декабря по февраль. В остальные месяцы это будет рядовое, ничем не примечательное растение.
  • пуансеттия может вызывать аллергию у людей, страдающих от прикосновения к латексу.
  • пуансеттию надобно держать на свету, прятать от сквозняков и разумно поливать. Летом растение придется обрезать и поливать куда больше.
Украшайте свои дома новогодними и рождественскими ароматами, цветами и декором. Праздничная пуансеттия именно такой рождественский или новогодний цветок. Мы предпочитаем натуральный декор: цветы или хвоя в интерьере, а также натуральные новогодние ароматы для дома, которые помогут создать атмосферу праздника. Если у вас нет возможности или желания использовать в новогоднем украшении дома живые цветы и хвойные ветки деревьев, тогда новогодние ароматы для дома - это то, что вам нужно.

Пуансетия - цветок рождества. В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматы для дома с нотками ванили, мускуса. Например: набор чайных свечей "Ваниль" или приобрести аромат рождества "Зимняя ягода".


Екатерина Ройзман

Наши бренды