Цветущее растение - фуксия

Когда уже все мысли о весне, а цветы еще не вылезли из-под земли, остается утешаться тем, что растет на окне. И тут отличной поддержкой выступает фуксия.

  • Удивительно, но фуксия, горшки с которой давно прописаны на всех деревенских подоконниках, на самом деле родом из Центральной Америки и Новой Зеландии. Там она произрастает в виде вечнозеленых кустарников, количество видов которых переваливает за сотню.
фуксия

  • Русский народ очень полюбил фуксию, видимо за ее нарядность. В деревнях ее когда-то называли цыганскими сережками.

  • Открыл фуксию знаменитый французский ученый и художник Шарль Плюмье, носивший звание «ботаник короля». Обнаружил он ее недалеко от Санто-Доминго в 1696 году во время своей третьей экспедиции в Вест-Индию. Новое растение назвали в честь медика и ботаника Леонарта фон Фукса. Полное ботаническое название цветка звучит так - Fuchsia Triphylla Flore Coccinea.
  • После цветения фуксия образует плод, который считается съедобным. Но мы сами не пробовали и вам не советуем, на всякий случай.
фуксия
  • Если вы соберетесь сажать фуксию дома, то знайте – она с трудом выносит переезды и перестановки. Так, что выбирайте для нее в меру освещенное место в комнате, место до которого не добираются прямые солнечные лучи, и старайтесь никуда ее оттуда не переставлять.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» нет аромата фуксии, зато есть другие домашние ароматы, встречающиеся на наших подоконниках. Например, наполнитель для диффузора «Томатный лист и герань» из коллекции «Вкусный сад» английской компании Wax Lyrical.

Екатерина Ройзман

Наши бренды