Вся польза миндаля

Запах миндаля одновременно и греет, и придает свежесть. Парфюмеры добавляют его и в зимние и в летние запахи. Давайте вспомним о нем.

  • Миндаль – крайне полезная вещь. Ядра миндаля содержат 54% жиров, 30% белков, а еще витамины В, Е и K.

  • В мире популярны две разновидности миндаля: горький и сладкий. В кулинарии используют сладкий, а в парфюмерии – горький, потому что, хоть он и не съедобен, аромат его ярче. Кроме того, из сладкого миндаля делают пищевое масло. А горький миндаль в малых дозах добавляют к сладкому для выпечки, чтобы после термообработки миндаля, сохранить его аромат.
миндаль
  • С миндалем связано несколько легенд. Одна из них такая. Когда-то в Древней Греции жила девушка Феллида, у которой был возлюбленный по имени Демофон. Влюбленным суждено было расстаться. Феллида не вынесла разлуки и засохла, превратившись в дерево. Вернувшись домой Демофон обнял ствол и горько зарыдал. В конце концов от этих горьких слез дерево расцвело и так на свете появился миндаль.

  • Миндальное масло используют для массажа из-за его чудесного свойства укреплять кожу, особенно в проблемных местах.

  • Специалисты по ароматерапии считают, что запах миндаля пробуждает в нас уверенность в себе и вытаскивает наружу скрытый потенциал. Особенно его прописывают вдыхать тем, кто не уверен в себе.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический мини-диффузор «Ваниль» производства Wax Lyrical, в которой миндаль отвечает за верхнюю ноту пирамиды аромата.

Екатерина Ройзман

Наши бренды