Фрукт для спящей красавицы

Подмосковье завалено яблоками. Их пекут, варят, сушат и едят сырыми. Мы решили вспомнить о значении яблока в истории и мифологии, а также о пользе яблочного ароматического масла.

яблоко

  • Эфирное масло зеленого яблока снимает стресс, и поднимает настроение. Также оно способно восстанавливать уставшую кожу (добавлять в крем и в массажное масло) и укреплять волосы.

  • Ароматическое масло зеленого яблока способно справиться с головной болью.

  • Аромат зеленого яблока, как и его употребление помогают нормализовать пищеварение. Кроме того, ароматическое масло яблока используют в оздоровительных программах, нацеленных на снижение веса.
яблоко
  • У китайцев яблоко нагружено смысловыми символами. Для китайцев яблока - символ мира и покой, а конкретно цветки яблони – женскую красоту.

  • Греческая богиня Гера имела тайный яблоневый сад, доставшийся ей от Геи. Яблони охранялись страшным драконом, яблоки на них были из золота, у них был медовый вкус, и каждое из этих яблок имело магическую силу – исцеляли, а также как бумеранг возвращались в руки того, кто его кинул. Эти яблоки должен был добыть Геракл, совершая свой 11-й подвиг. В этом ему помог гигант Атлас.
яблоко
  • Троянская война началась из-за яблока из того самого сада Геры. Началось все с того, что богиня раздора Эрис обиделась, что ее не позвали на вечеринку, и раздобыв герино яблоко, кинула его на стол, предварительно написав на плоде – «для самой красивой». Так напрочь переругались Афродита, Гера и Афина. Отсюда пошло выражение «яблоко раздора». Адам и Ева, кстати, тоже испортили себе жизнь, съев без спросу яблоко.

  • Северная богиня Идуна была назначена хранительницей магических яблок, помогавших богам сохранять долголетие.

  • В магазине «Дом свечей» представлен аромат спелого яблока. Например, есть ароматические чайные свечи «Спелое яблоко» производства Wax Lyrical, парфюмерные палочки «Яблоко и корица» и свеча в металле «Яблоко и бузина» от производителя St Eval candle co.

Екатерина Ройзман

Наши бренды