5 ароматических масел, которые лучше всего снимают стресс

Многие ароматические масла обладают успокоительным свойством, снимают усталость и повышают стрессоустойчивость человека. Мы выбрали самые интересные из них:

Майоран

Многолетник из рода душица. Его эфирное масло имеет яркий пряный аромат, напоминающий кардамон, при этом, какое именно вещество в растении отвечает за этот запах – непонятно. Помимо того, что им снимают стресс, майоран используют при заболевании пищеварительной системы и заболевании дыхательных путей, а также для заживления ран.

Жасмин

жасмин подмосковный

Кустарник из семейства маслиновых. Всего его около двухсот видов, в России популярен тот, что в народе зовут чубушником. Хотя чубушник, на самом деле, это растение из семейства гортензиевых. В Европе жасмин выращивали при королевских дворцах. Ароматическим маслом жасмина снимали усталость и пытались лечить от бесплодия.

Ветивер

Рядовое на внешний взгляд растение, которое выращивают ради вырабатываемого им мощного эфирного масла, содержащегося в корнях. На родине растения в Индии его еще зовут кус-кусом, при этом к одноименной крупе он не имеет никакого отношения. Масло ветивера часто подделывают, поэтому покупать его надо у проверенных производителей. Масло ветивера снимает стресс и вместе с тем является сильным афродизиаком.

Мускатный орех

мускатный орех

Произрастает в тропиках, выращивается для медицины, кулинарии, парфюмерии – масло мускатного ореха очень востребовано. Родина его – Острова пряностей (Молуккские острова), оттуда же родом некоторые виды гвоздики. Маслом мускатного ореха принято снимать истерики и нервную дрожь, а также повышать им мозговую деятельность и даже возбуждать интуицию.

Каяпут

Второе название каяпута – белое дерево. Это растение из семейства миртовых свободно произрастает в Индонезии, Австралии, Малайзии и на Филиппинах. Родственник чайного дерева, каяпут прекрасно успокаивает чувства, считается, что с его помощью легко побороть зависть и злобу. Так же является прекрасным бактерицидным средством. Масло каяпута, так же как и масло ветивера, часто подделывают, и приобретая его, стоит обзавестись сертификатом.

Екатерина Ройзман

Наши бренды