Польза кокосового масла

До лета еще далеко, а авитаминоз уже тут. Мы решили вспомнить о кокосовом масле – полезном и незаменимом продукте.

  • Кокосовое масло добывается из плодов-орехов кокосовых пальм.

  • О пользе кокосового масла написано еще в древних индуистских рукописях, где неоднократно говориться, что им надо лечить волосы.

  • Кокосовое масло равно используют и в кулинарии и в косметологии. Основные производители масла – Индия, Филиппины и Малайзия.

  • Кокосовое масло добывают, спрессовывая мякоть кокоса.
кокос
  • Кокосовое масло твердеет при температуре +25 градусов. Поэтому перед тем как масло использовать, его надо подогреть на водяной бане.

  • Отличительная черта кокосового масла – оно чудесно пенится, причем даже в соленой воде. Что делает его незаменимым при поездках на море. А также оно спасает от ожогов.

  • Важно знать, что кокосовое масло прочно ложиться на кожу, забивая поры, поэтому для жирной кожи оно не подходит. Зато идеально для волос любого типа, особенно тем, что подверглись испытанию краской и химической завивкой. Также считается, что кокосовое масло препятствует выпадению волос.

  • Жители острова Новая Британия считают, что кокос - это голова мальчика, которого съела акула. Голову похоронили, и из нее выросла кокосовая пальма.

  • Племя арапеш из Папуа-Новой Гвинеи считает, что кокос – это голова мужчины, который убил свою жену, за то, что та ему перечила.

  • В нашем интернет-магазине вы можете приобрести уникальные парфюмерные палочки с ароматом "Кокосовая страсть".Аромат кокоса позитивно влияет на наше настроение, поэтому этот аромат для дома придется по душе многим.

Екатерина Ройзман

Наши бренды