Умные растения

Американский полиграфолог Клив Бакстер во время своей службы в ЦРУ стал признанным специалистом по работе с детекторами лжи. Его опыт работы привел к тому, что однажды Бакстер испытал полиграф на растениях.
растения
Результатом этого опыта стало заявление Клива – растения способны понимать мысли людей. Впервые Бакстер заговорил об этом 2 февраля 1960 года. Однажды он прикрепил провода полиграфа к растениям и обнаружил, что техника фиксирует некие реакции растений, похожие на те, что свойственным людям. Бакстер пришел к выводу, что растения реагируют на настроение человека и на его намерения. Свои многолетние наблюдения, которые так и не признаны официальной наукой, он изложил в своей книге «Первичная перцепция — биокоммуникации с растениями, продуктами, и клетками человека». Ученые в большинстве своем не признают доводов Бакстера, хотя о способности растений чувствовать писал еще Чарльз Дарвин. В 70-е годы XX века советские ученые Дубров и Пушкин заявили, что добились схожих результатов в изучении растений.

В нашем интернет-магазине Дом свечей вы можете приобрести ароматическую свечу "Мята с чабрецом", свеча ручной работы от производителя St Eval candle co.

Екатерина Ройзман

Наши бренды