Напитки с клюквой

Зимой, когда ягоды нам доступны только в замороженном виде, самой радостной и надежной ягодой оказывается клюква, которая лучше всех переносит заморозку. Мы решили вспомнить какие бывают напитки с клюквой, чтобы скрасить зимние вечера. Начинаем с киселя, не простого, а украшенного инжиром.

клюква

Кисель

Превратите 300 грамм клюквы в пюре и избавьте их от косточек, протерев через сито. Ягодный жмых соедините со 150 граммами сахарного песка, добавьте туда один литр воды, прокипятите и варите пять минут. Добавьте в смесь разведенные в воде две столовых ложки кукурузного крахмала, снова прокипятите смесь, процедите и добавьте ягодный сок, отжатый в самом начале. Растопите на сковородке 50 грамм сливочного масла, добавьте туда две ложки тростникового сахара и одну ложку бальзамического уксуса. Порежьте 12 плодов инжира на четвертинки и обжарьте его на сливочном масле. Кисель подавать в глубоких мисках, сверху украшать инжиром.

А чтобы воспоминания о быстро выпитом киселе надолго застревали в вашей памяти, заведите себе ароматический мини-диффузор «Клюква в сахаре» (клюква, кедр и ваниль) производства английской компании Wax Lyrical. При обычном использовании, этого диффузора хватит на 4-5 недель, а там уже и весна близко.

Екатерина Ройзман

Наши бренды