Аромат «Малина»
Аромат малины многогранен, в нем различимы и кислые, и сладкие, и древесные, а также свежие и цветочные нюансы. В связи с тем, что плоды малины не пригодны для производства натурального эфирного масла или абсолюта, в парфюмерии ноту малины специалисты воссоздают искусственным путем в лабораториях, смешивая натуральные или синтетические компоненты, а иногда и те, и другие.
Взаимодействие с нотами: Универсальный аромат малины позволяет использовать его ноту в широком разнообразии парфюмерных жанров. Малина прекрасно может солировать в композиции или аккомпанировать другим нотам во второстепенных партиях. Нередко малина играет во фруктовых ансамблях, а также используется для создания яркого контраста в глубоких древесных, брутальных кожаных или загадочных ориентальных парфюмах.
Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов.