БРЕНДЫ

Аромат «Пачули»

Аромат пачули имеет многогранный ольфакторный профиль, в нем различимы древесные, камфорные, зеленые, насыщенные и тяжелые нюансы. Землистые тона и аспекты мха придают аромату пачулей особую глубину и тайну.

Если разложить профиль пачулей по слоям, то их оригинальная структура вначале откроется сладкими травяными нотами, дальше зазвучит богатым винным сердцем и уйдет в бальзамическую терпкую древесную базу.

Многосложный аромат пачулей нестабилен, он меняется с течением времени. Так аромат масла пачулей постепенно все больше наполняется богатым фруктовым тоном, смягчая свой сухой и пряный аспект, в итоге вся композиция становится более утонченной.

За что отвечает: Часто парфюмеры находят в аромате пачулей ноты камфоры и мха. Да, этот аромат довольно плотный и насыщенный, а, следовательно, всегда заметен на фоне остальных парфюмерных компонентов. Чаще всего пачули украшают шипровую группу духов, однако их можно встретить и в пирамидах восточных композиций.

Взаимодействие с нотами: Теплый, объемный древесно-бальзамический и дымный тон пачулей образует таинственную ауру. Глубокий аромат пачулей прекрасно сочетается с большим разнообразием нот, среди них такие, как ветивер, лабданум, сандал, кедр и лаванда.

Способы получения: паровая дистилляция, молекулярная дистилляция.

Область произрастания: Малайзия, острова Карибского бассейна и Парагвай.