Акация серебристая

Акация не очень хорошо чувствует себя в наших широтах, это южное растение и ассоциируется оно у нас с каникулами и морем. Давайте помечтаем, будто мы на юге.

В мире насчитывается более 1000 видов акаций.

Акация – это древесный кустарник, у которого умные перистые листья, которые на ночь сворачиваются, и колючки, благодаря которым куст и получил свое название. Ботаник Диоскорид назвал нильскую акацию акацией именно от греческого слова «акака», которое переводится как колючка. Желтая мимоза, которая расцветает в марте, на самом деле это акация серебристая - Acacia dealbata.

акация

Евреи считали, что акация символ выносливости, и некоторые ученые считают, что венок Христа был сделан именно из акации.

Австралийская акация длиннолистная Acacia longifolia водружена на герб Австралии.

Древние считали, что в зарослях акации обитает богиня Нейт, которой служили нимфы – девственницы. Может быть поэтому у египтян акация – символ девственности.

Есть версия, что египетская богиня Исида слепила своего сына Гора из глины и веток акации.

Если на море пока поехать на получается, а аромат акации растревожил чувства, то знайте - в интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматические мини-диффузоры «Мимоза» и «Алое сердце», в верхних нотах которого также присутствует мимоза.

Екатерина Ройзман

Наши бренды