Ароматы Нового года
Всем известно, что в разных странах новогодние традиции отличаются друг от друга. Разные блюда, разные украшения, разные деревья, отсюда и разные запахи. Мы решили вспомнить, чем Новый год пахнет в других местах.
Россия пахнет под Новый год хвоей и мандаринами. Сочетание этих запахов в любое время года вызывает у нас праздничное настроение.
Отчасти потому, что в цитрусовых полно витамина C, который укрепляет иммунную систему.
Германия пахнет в эти дни миндалем, имбирем, корицей – эти ароматы источают многочисленные печенья и глинтвейны.
США пахнет примерно как Германия, только еще с добавлением аниса и мускатного ореха – этот набор специй входит в традиционный американский горячий напиток, приготовленный на яблочном сидре. А еще Америка пахнет карамелью, из которой тут делают елочные игрушки – знаменитый посох Санта-Клауса.
Скандинавские страны пахнут кардамоном и черным перцем – они входят в состав классического скандинавского печенья, без которого Нового года быть не может.
У французов Новый год пахнет каштанами, на морозе печеные каштаны источают сильнейший аромат, как никогда.
Итальянский Новый год пахнет печеной чечевицей, орехами и виноградом – они традиционно занимают место на столе, чтобы приманивать хозяевам счастья.
В Болгарии Новый год имеет кисловатый ягодный запах – так пахнет кизиловая палочка, которые местные жители покупают перед праздником и едят всю ночь.
Екатерина Ройзман
Другие статьи блога
· Озон или как пахнет свежесть· Удивительный цветок - мать-и-мачеха
· История белладонны
· Знаменитые цветы красной книги
· Вся правда о голубой агаве