БРЕНДЫ

История бренда St.Eval: как все начиналось

Это история началась в 1993 году в маленькой, никому не известной деревушке, в графстве Корнуолл – живописном месте на побережье британских островов. Здесь на своей ферме жила семья Гривзов. У Йена Гривза – уже взрослого на тот момент мужчины была мечта: делать для мира что-то чистое, светлое и полезное.

Однажды вечером, кому-то из семейства пришла в голову идея сделать свечи и Гривзы с энтузиазмом принялись за дело. Процесс и результат всем так понравились, что это стало новым семейным досугом. Когда Гривзы поднаторели в своем мастерстве, они принесли свои свечи в местную церковь. Односельчане, узнав, что эти свечи делают их соседи, начали обращаться к ним с заказами. Этому ажиотажу не стоит удивляться, ведь в Великобритании до сих пор очень сильна традиция зажигать свечи на таинствах и семейных обедах.

Заказов стало так много, что нужно было либо строить фабрику, либо оставить это хобби. Йен счел, что изготовление свечей – прекрасное занятие для самореализации, приносящее людям пользу и радость, и решил основать предприятие. Он построил фабрику у себя на ферме, нанял сотрудников и купил оборудование.

Сант Ивал

Так как Йен не хотел, чтобы его производство вредило кому-либо, он использовал только чистые технологии и экологичные материалы: фабрика была построена из древесины, специально выращенной на продажу, а немецкий станок для изготовления свечей работал по традиционной технологии и был сделан аж в 40-х годах. Позже, когда его производительной мощности стало не хватать, Йен закажет у британских инженеров построить второй такой же.

Сами свечи делались из микса пчелиного и растительного воска, после чего вручную разливались в тару из алюминия и глины, которую потом можно было сдавать на переработку или использовать в быту. Материалом упаковки была выбрана бумага из вторсырья, печать на которой происходило непосредственно на фабрике. Свое предприятие Йен назвал St.Eval (Сант Ивал) в честь соседней деревни.

Став зарабатывать на этом, Йен начал тратить часть прибыли на модернизацию предприятия и внедрять самые последние разработки в сфере экологичного производства. В 2011 году на фабрике был установлен ветрогенератор, в 2013 - солнечная батарея, а к 2015 году еще и котел на биомассе для получения «зеленого» тепла. Таким образом St.Eval стала чистым производством.

На этом добрые дела Йена не закончились. Он заботится об экологии своего края и регулярно проводит тимбилдинги за собиранием мусора на побережье, а чтобы не допустить уменьшения популяции пчел, он разбил для них сад с цветами-медоносами.

Соседей он тоже не обделил: вырабатываемой энергии было больше, чем требовалось производству и Йен провел соседям свет и тепло абсолютно бесплатно. Еще компания помогает людям с ограниченными возможностями обучения и эмоциональными расстройствами.

Такая уникальная компания не могла не привлечь внимания и с годами число ее поклонников в родной Великобритании, а позже и в мире росло. St.Eval расширяла ассортимент и стала помимо свечей производить и ароматические диффузоры, с полюбившимися всеми ароматами.

Заметили компанию и эксперты: St.Eval пригласили вступить в Британскую федерацию производителей свечей, а в 2021 компания получила Королевскую корпоративную премию, став единственным за всю историю брендом-производителей свечей, удостоенным этой награды.

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

Докажите, что вы не робот