Очень полезное мандариновое масло

С наступлением зимы россияне начинают есть мандарины. Урожай, созревший к Новому году в южных странах, поставляется в наши магазины тоннами. Мандарины прочно ассоциируются у нас с зимними каникулами и приятным времяпрепровождением…

мандарин
Мандарины вешают на елку, их приносят авоськами простуженным, из них варят варенье, с них виртуозно снимают кожуру. Правда не со всех сортов, кожура легко снимается. Нашему соотечественнику конечно наиболее близки абхазские мандарины, сезон которых начинается как раз с конца октября - начала ноября. Ни один новогодний стол в советские времена не обходился без абхазских мандаринов. Настоящие «абхазы» сочные и сладкие, без косточек и кожура с них снимается одним движением.

Чаще всего ароматные мандариновые корки отправляются в помойку, и напрасно – в них содержится бесценное мандариновое масло. Мандариновое масло активно используют в производстве косметики, парфюмерии и в ароматах для дома, ведь аромат мандарина в доме является одним из самых любимых по всему миру. Пришла пора вспомнить, чем же так полезно мандариновое масло:
  • Во-первых, аромат мандарина, как и все цитрусовые, благотворно влияет на человеческие эмоции. Гневливость и стресс отступают, наступает покой и радость.
  • Во-вторых, мандариновое масло вызывает здоровый аппетит и восстанавливает работу пищеварительной системы.
  • В-третьих, мандариновое масло повышает иммунитет, и его прописывают ослабшим после болезни.
  • В-четвертых, его используют в косметологии, с мандариновыми корками принимают ванны, а само масло добавляют в базовую косметику.
  • В-пятых, мандариновое масло активно используют в кулинарии, его добавляют в напитки, при готовке горячей еды и в выпечку.
  • В-шестых, благодаря находящимся в мандариновом масле фитонцидам, оно является сильным антимикробным средством.
При этом важно помнить, что мандариновое масло – довольно агрессивный продукт, и если вам захочется использовать все его вышеперечисленные свойства, то делайте это только после консультации со специалистом. Старайтесь использовать натуральные продукты, однако в косметологии, парфюмерии и ароматах для дома доверяйте профессионалам.

В нашем интернет-магазине вы найдете прекрасный аромат для дома "Мандарин и персик", а так же можно приобрести ароматическую свечу "Мандарин и клюква" с доставкой по России.



Екатерина Ройзман

Наши бренды