Полезные свойства манго

Манго – один из самых желанных для нас фруктов, но его выбор на российских прилавках оставляет желать лучшего. Поэтому давайте хотя бы изучим его историю и характеристики.

Историческая родина манго – индийский штат Ассам.

Манго бывает разных цветов – от бледно-желтого, до зеленого и пурпурно-красного.

В Индии манго – национальное растение, как у нас, например, репа.

манго

Главный производитель манго в мире – Индия. Самый популярный в мире сорт манго – сорт Альфонсо, названный так в честь Афонсу д’Албукерки – главным архитектором Португальской империи, про которого принято считать, что это именно он в XVI веке первым привез манго в Европу. В Индии этот фрукт плодоносит в конце весны и начала лета, поэтому российским туристам, которые приезжают в страну, как правило, зимой, манго Альфонсо достается далеко не первой свежести и о его природных качествах можно только догадываться.

В Европе манго выращивают в Испании на Канарских островах.

манго

В манго содержится большое количество витамина С и В.

Индийская народная медицина использует манго для остановки кровотечений и для укрепления умственных способностей.

Эфирное масло манго обладает омолаживающими свойствами, его часто используют в масках для волос.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор «Манго» производства компании BAGO home, с этим же ароматом есть ароматические спреи для дома и ароматические свечи.

Екатерина Ройзман