БРЕНДЫ

Тайны ароматерапии: Открываем секрет аромата ЖЕРУХИ!

Жеруха обыкновенная, известная также как водяной кресс, ключевой кресс, брункресс или водяной хрен, представляет собой многолетнее водное или полуводное растение из семейства Капустные. Ее названия подсказывают о местах обитания - берега рек, болота и проточные водоемы. В России это растение встречается в Центральной и Южной областях.

В Европе и Америке разводят салатные сорта жерухи, используемые в кулинарии как овощи. Однако в диком виде жеруха была известна как листовой овощ с древних времен. Ее зеленые, перистые и мясистые листья обладают освежающим ароматом с нюансами, напоминающими редьку и хрен. Вкус жерухи терпкий и немного горьковатый.

Это растение нашло применение в кулинарии, где его измельченную зелень добавляют в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, а также в разнообразные соусы. Жеруха прекрасно сочетается с мятой и розмарином, создавая уникальный букет вкуса и аромата.

В дополнение к кулинарному использованию, жеруха обыкновенная также применяется в медицинских целях. Ей приписывают тонизирующие, отхаркивающие, мочегонные и противовоспалительные свойства благодаря высокому содержанию витамина C, а также витаминов E и группы В, йода, железа и каротина.

Парфюмеры также обратили внимание на жеруху. Ее яркий, пряный аромат способен наполнить композицию энергией весенней свежести.

С точки зрения ароматерапии, жеруха обыкновенная способствует бодрствованию, ясности ума, повышению концентрации внимания и скорости реакции. Этот аромат особенно полезен для тех, кто сталкивается с повышенной умственной нагрузкой и стрессом.

Откройте для себя яркие и благоухающие ароматы. На нашем сайте представлены ароматические композиции на любой вкус, в том числе с "Пряными" нотами. Выбирайте и наслаждайтесь!

Другие статьи блога

 · Как сушить розы
 · Главный ингредиент приворотного зелья - жасмин
 · Как работает ароматический диффузор
 · История белладонны
 · Тайны ароматерапии: Раскрываем магию аромата БУКВИЦЫ

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

CAPTCHA