Тайны ароматерапии: Открываем секрет аромата ЖЕРУХИ!
Жеруха обыкновенная, известная также как водяной кресс, ключевой кресс, брункресс или водяной хрен, представляет собой многолетнее водное или полуводное растение из семейства Капустные. Ее названия подсказывают о местах обитания - берега рек, болота и проточные водоемы. В России это растение встречается в Центральной и Южной областях.
В Европе и Америке разводят салатные сорта жерухи, используемые в кулинарии как овощи. Однако в диком виде жеруха была известна как листовой овощ с древних времен. Ее зеленые, перистые и мясистые листья обладают освежающим ароматом с нюансами, напоминающими редьку и хрен. Вкус жерухи терпкий и немного горьковатый.
Это растение нашло применение в кулинарии, где его измельченную зелень добавляют в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, а также в разнообразные соусы. Жеруха прекрасно сочетается с мятой и розмарином, создавая уникальный букет вкуса и аромата.
В дополнение к кулинарному использованию, жеруха обыкновенная также применяется в медицинских целях. Ей приписывают тонизирующие, отхаркивающие, мочегонные и противовоспалительные свойства благодаря высокому содержанию витамина C, а также витаминов E и группы В, йода, железа и каротина.
Парфюмеры также обратили внимание на жеруху. Ее яркий, пряный аромат способен наполнить композицию энергией весенней свежести.
С точки зрения ароматерапии, жеруха обыкновенная способствует бодрствованию, ясности ума, повышению концентрации внимания и скорости реакции. Этот аромат особенно полезен для тех, кто сталкивается с повышенной умственной нагрузкой и стрессом.
Откройте для себя яркие и благоухающие ароматы. На нашем сайте представлены ароматические композиции на любой вкус, в том числе с "Пряными" нотами. Выбирайте и наслаждайтесь!
В Европе и Америке разводят салатные сорта жерухи, используемые в кулинарии как овощи. Однако в диком виде жеруха была известна как листовой овощ с древних времен. Ее зеленые, перистые и мясистые листья обладают освежающим ароматом с нюансами, напоминающими редьку и хрен. Вкус жерухи терпкий и немного горьковатый.
Это растение нашло применение в кулинарии, где его измельченную зелень добавляют в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, а также в разнообразные соусы. Жеруха прекрасно сочетается с мятой и розмарином, создавая уникальный букет вкуса и аромата.
В дополнение к кулинарному использованию, жеруха обыкновенная также применяется в медицинских целях. Ей приписывают тонизирующие, отхаркивающие, мочегонные и противовоспалительные свойства благодаря высокому содержанию витамина C, а также витаминов E и группы В, йода, железа и каротина.
Парфюмеры также обратили внимание на жеруху. Ее яркий, пряный аромат способен наполнить композицию энергией весенней свежести.
С точки зрения ароматерапии, жеруха обыкновенная способствует бодрствованию, ясности ума, повышению концентрации внимания и скорости реакции. Этот аромат особенно полезен для тех, кто сталкивается с повышенной умственной нагрузкой и стрессом.
Откройте для себя яркие и благоухающие ароматы. На нашем сайте представлены ароматические композиции на любой вкус, в том числе с "Пряными" нотами. Выбирайте и наслаждайтесь!
Другие статьи блога
· Легенды об анютиных глазках· Что скрывает пирамида аромата
· Что именно называют Флердоранжем?
· Удивительный цветок - мать-и-мачеха
· Озон или как пахнет свежесть
Подписывайтесь на акции и скидки магазина
Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.