Вся польза миндаля
Запах миндаля одновременно и греет, и придает свежесть. Парфюмеры добавляют его и в зимние и в летние запахи. Давайте вспомним о нем.
Миндаль – крайне полезная вещь. Ядра миндаля содержат 54% жиров, 30% белков, а еще витамины В, Е и K.
В мире популярны две разновидности миндаля: горький и сладкий. В кулинарии используют сладкий, а в парфюмерии – горький, потому что, хоть он и не съедобен, аромат его ярче. Кроме того, из сладкого миндаля делают пищевое масло. А горький миндаль в малых дозах добавляют к сладкому для выпечки, чтобы после термообработки миндаля, сохранить его аромат.
С миндалем связано несколько легенд. Одна из них такая. Когда-то в Древней Греции жила девушка Феллида, у которой был возлюбленный по имени Демофон. Влюбленным суждено было расстаться. Феллида не вынесла разлуки и засохла, превратившись в дерево. Вернувшись домой Демофон обнял ствол и горько зарыдал. В конце концов от этих горьких слез дерево расцвело и так на свете появился миндаль.
Миндальное масло используют для массажа из-за его чудесного свойства укреплять кожу, особенно в проблемных местах.
Специалисты по ароматерапии считают, что запах миндаля пробуждает в нас уверенность в себе и вытаскивает наружу скрытый потенциал. Особенно его прописывают вдыхать тем, кто не уверен в себе.
Екатерина Ройзман
Другие статьи блога
· Верба – символ весны и Пасхи· Легенды об анютиных глазках
· Как работает ароматический диффузор
· История белладонны
· Что именно называют Флердоранжем?
Подписывайтесь на акции и скидки магазина
Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.