8 чудо света – масло африканского сального дерева. Заинтригованы?

Масло ши, оно же масло карите – одно из немногих масел, которые человек использует и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Когда на календаре февраль, а кожа страдает от авитаминоза, самое время вспомнить о полезных свойствах этого масла:

Масло ши – твердая белого или кремового цвета субстанция, обладающая легким ореховым ароматом, по консистенции напоминает топленое сливочное масло. Является мякотью дикого растения Sapotacea.

Масло ши

Европейцы узнали о масле Ши в середине XVIII века благодаря шотландскому путешественнику Мунго Парку, который в качестве судового врача объездил полмира. Оказываясь в разных ситуациях, Парк оценил качества масла – сохранять свои полезные свойства, даже если оно хранится год без соли. Еще одно название масла Ши – Масло африканского сального дерева, встречается оно в 19 странах Африки.

Масло ши

В масле Ши содержатся олеиновые и стеариновые кислоты. Масло Ши содержится в марсельском мыле "Миндальное", его можно приобрести в нашем магазине "Дом свечей".

Африканцы готовят еду на масле ши, для многих народов Африки, оно является важным компонентом их скудного рациона.

Масло ши

Масло Ши помогает коже при ожогах, экземе и акне. Африканских младенцев мажут масло ши, чтобы те не испортили кожу на ярком солнце.

Масло ши обладает мощными регенерирующими свойствами, разглаживает морщины, - его часто добавляют в антивозрастную косметику.

Будьте внимательны, если масло не обладает ореховым ароматом, значит оно подвергалось термической обработке или попросту старое, и может утратить свои полезные свойства.

Екатерина Ройзман

Наши бренды