Эфирное масло грейпфрута - вещь незаменимая для здоровья и радости, особенно зимой. Вспомнили все, что о нем знаем.
Промышленным способом это жутко полезное масло стали добывать совсем недавно – в 1933 году.
Если вам придется сочетать грейпфрутовое масло с каким-нибудь из базовых масел, то берите масло из персиковых косточек – получается идеальное сочетание.
Эфирное масло грейпфрута хорошо в качестве профилактики простудных заболеваний. В этом случае его можно сочетать с маслом шалфея и хвойных.
Аромат грейпфрута поднимает настроение, вызывает эйфорию, снимает раздражение, и гонит тоску прочь. А еще его советуют вдыхать по утрам, чтобы вмиг проснуться.
Масло грейпфрута обладает мощным противовоспалительным свойством, медики его используют при лечении желчного пузыря и печени, а еще с его помощью снижают уровень холестерина в крови.
Цитрусовые ароматические масла, и в том числе грейпфрутовое, помогают в борьбе с лишним весом.
С помощью этого масла лечат жирные и слабые волосы.
Ароматическое масло грейпфрута надо хранить в холодильнике.
Масло может оказаться сильным аллергеном, поэтому перед его применением, сначала протестируйте продукт.
Масло грейпфрута является источником хорошего настроения.
Екатерина Ройзман
Другие статьи блога
· История белладонны· Вереск обыкновенный
· Верба – символ весны и Пасхи
· Полезные свойства полыни
· Удивительный цветок - мать-и-мачеха