В декабре и январе в каждом доме, на каждой кухне лежат груды мандаринов. Такую же груду мандариновой кожуры мы ежедневно выкидываем в помойку, не понимая, что в ней хранится масса полезных веществ. Мы решили вспомнить все, что знаем о мандариновом масле.
Эфирное масло мандарина обладает цитрусовым сладким ароматом.
Историческая родина мандаринов – юг Вьетнама и юг Китая.
Мандарин – вечнозеленое четырехметровое дерево из семейства рутовых (как и лимон, и апельсин).
Название свое фрукт получил благодаря тому, что когда-то его подавали на стол только китайским правителям – мандаринам.
Европейцы узнали вкус мандарина только в XIX веке.
Мандариновая кожура, хранящая в себе эфирное масло, с древности применялась в медицине: с ее помощью лечили воспаление глотки, и исправляли пищеварение.
Мандариновое масло добывают путем холодного отжима из свежей кожуры фруктов.
Мандариновое масло – крайне необходимая вещь зимой особенно в период кромешной тьмы, когда количество солнечных дней сведено к нулю. Мандариновое эфирное масло и аромат мандарина помогает организму усваиваться витаминам, повышает иммунитет, очищает организм от шлака, улучшает аппетит и пищеварение. Подсушенная мандариновая кожура спасает шкафы от моли.
Есть мнение, что мандариновая кожура пугает агрессивных котов, и те не метят квартиру.
Екатерина Ройзман
Другие статьи блога
· Менора – древнейший символ иудаизма· Вся правда о голубой агаве
· Что скрывает пирамида аромата
· Главный ингредиент приворотного зелья - жасмин
· История белладонны
Подписывайтесь на акции и скидки магазина
Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.