Напитки с клюквой
Зимой, когда ягоды нам доступны только в замороженном виде, самой радостной и надежной ягодой оказывается клюква, которая лучше всех переносит заморозку. Мы решили вспомнить какие бывают напитки с клюквой, чтобы скрасить зимние вечера. Начинаем с киселя, не простого, а украшенного инжиром.
Кисель
Превратите 300 грамм клюквы в пюре и избавьте их от косточек, протерев через сито. Ягодный жмых соедините со 150 граммами сахарного песка, добавьте туда один литр воды, прокипятите и варите пять минут. Добавьте в смесь разведенные в воде две столовых ложки кукурузного крахмала, снова прокипятите смесь, процедите и добавьте ягодный сок, отжатый в самом начале. Растопите на сковородке 50 грамм сливочного масла, добавьте туда две ложки тростникового сахара и одну ложку бальзамического уксуса. Порежьте 12 плодов инжира на четвертинки и обжарьте его на сливочном масле. Кисель подавать в глубоких мисках, сверху украшать инжиром.
Екатерина Ройзман
Другие статьи блога
· Легенды об анютиных глазках· Как работает ароматический диффузор
· Вереск обыкновенный
· Главный ингредиент приворотного зелья - жасмин
· Полезные свойства полыни
Подписывайтесь на акции и скидки магазина
Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.