Пион – самый популярный многолетник у садоводов, один из самых раскрученных цветов у блогеров

В конце мая начинают цвести пионы. Цветы, которые надо искать в садах и огородах или у бабушек у метро. К сожалению, в цветочные магазины пионы попадают редко, что делает эти цветы дефицитным товаром.

пионы

Пионы относятся к травянистым листопадным кустарникам.

Пионы цветут строго в одно и то же время – в конце весны.

Свое имя пионы получили благодаря врачу Пеану, который лечил греческих героев и богов. Пионы упоминаются еще у древнегреческого философа Теофраста.

пионы

Также пеаны – это песни в честь Аполлона. Кроме того, их пели, когда надо было отвести от людей моровую язву и другие болезни.

Китайцы стали окультуривать пионы, когда у власти были династии Хань и Цинь, было это около 200 лет до нашей эры.

В Европе в античные времена пионы выращивали в качестве съедобного растения. Кроме того, из пиона уклоняющегося, что много лет назад, что сейчас делают успокаивающее средство.

пионы

Когда-то китайцы торговали корнем пиона не хуже, чем шелками и специями - за огромные деньги. В Китае разрешалось выращивать пионы только возле императорских дворцов, настолько почитаемым он был. Греки считают, что пион – символ долголетия.

У древних римлян была легенда, по которой цветочная богиня Флора мечтала наказать пион за его роскошь и за то, что он отнимал у розы первенство среди цветов.

пионы

Пионы могут запросто цвести на одном месте до 15 лет.

У китайцев есть легенда: однажды в Китае цвел сад, в котором цвели только пионы. Все восхищались красотой этого сада, все – кроме сына мандарина, который пытался уничтожить красивые кусты.

Садовник побил императорского сына палкой, за что был приговорен к казни. Накануне казни поднялся сильный ветер, лепестки пионов превратились в красивых фей, которые унесли злого принца в горы и там он разбился о скалы.

В магазине «Дом свечей» имеется и аромат для дома - пион. Весенний цветок, чудесное пышное великолепие. Например, есть ароматический диффузор «Цветущий пион», ароматическое саше "Дикий сад".

Екатерина Ройзман