БРЕНДЫ

Ромашки спрятались в аромадиффузоры

Она – героиня песен и олицетворение незатейливости. Мы настолько к ней привыкли, что считаем ее родной, хотя она чужестранка. Даже ее имя, кажущееся исконно русским, на самом деле имеет совсем другие корни.
Название цветка ромашка пришло к нам из польского «романов цвет», что буквально переводится как цветок римлян. Именно из Восточной Европы она перекочевала к нам, и сейчас ромашка - привычный для нас полевой цветок. Более того, она обитает на всех континентах, а количество ее видов достигает 25.
Самая известная - белая ромашка или, как ее еще называют, лекарственная. Но бывает еще голубая, зеленая, садовая, полевая и пахучая. Она и медонос, и лекарство, и эфирное масло. На протяжении 5000 лет известна польза ромашки, и из нее изготавливают различные лечебные средства.

Поля ромашек

А все благодаря особо ценным эфирным компонентам бисаболлу, азулену и хамазулену. Они содержатся только в ней, а спектр их действий очень широк. Они обладают успокаивающим, противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим действием.
Наравне с лекарственным применением еще со времен Древней Греции экстракт ромашки добавляли в косметические средства для отдушки.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ в ее составе, эфирное масло ромашки успокаивало, налаживало сон и помогало при депрессии.
При этом запах эфирного масла ромашки отличается от запаха ее цветков. Аромат этой ноты терпкий, травяной, сладкий и немного похож на яблоко. Именно поэтому ее тон можно увидеть во всех нотах ольфакторной пирамиды. В качестве ноты аромата она чаще встречается в фужерных и древесных композициях, чем в цветочных из-за ее сухого, табачного тона.
Такой специфичный аромат затрудняет для нее подбор компании. Однако у человечества было время попрактиковаться, и парфюмеры нашли ей достойное окружение.
Ромашка идеально сочетается с лавандой, розой, геранью, цитрусовыми и древесными тонами. Более экзотичными будут композиции с нероли, ванилью и мятой.
В верхних нотах ее увидишь нечасто, и без фальши она будет звучать здесь только с цитрусовыми.
Зато в средних она более уживчива. Но все равно будет показывать характер: именно от ее соседа будет зависеть, какой тон примет ее аромат.
Для сладких сочетаний к ней подселят розу, нероли и жасмин, а для свежих и травяных - кумин, мяту, герань и лаванду. Шлейф парфюмерных композиций с ромашкой обычно делают либо древесным, либо мускусным.
Отдельно стоит выделить союз ромашки с лавандой. Ароматические диффузоры и свечи с таким сочетанием можно встретить чаще всего, и это неспроста, ведь оба растения обладают успокаивающим действием и снимают стресс. Такие ароматы будут идеальны для спальни и для тех, кто хочет умиротворения.