БРЕНДЫ

Тайны ароматерапии: Загадочный мир Гамамелиса

Гамамелис, листопадный кустарник из семейства Гамамелисовых, привлекает внимание своими удивительными свойствами. Это растение распространено в Северной Америке и Восточной Азии, а его греческое название переводится как "древесный плод". В народе гамамелис называют еще "колдовским орехом" или "волшебным орехом".

Название гамамелиса намекает на особенности его плодов, которые, как и кора с ветками, используются для производства ценного эфирного масла. Это масло широко применяется не только в мире парфюмерии, но и в сфере медицины.

Уникальной чертой гамамелиса является то, что его плоды созревают только к лету следующего года после цветения. В Европе его долго высаживали в аптекарских огородах, и в листьях растения обнаруживается высокая концентрация флавоноидов и танинов.

Танины обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, поэтому экстракт гамамелиса активно включается в состав лечебной косметики. Этот экстракт помогает заживлению ран, снимает воспаление кожи, суживает поры и эффективно борется с высыпаниями различной природы.

Отвары на основе гамамелиса применяют как тоник для кожи, добавляют в шампуни и кондиционеры для волос для придания блеска и очищения кожи головы от омертвевших клеток.

Существует около 10 видов гамамелиса, каждый из которых обладает своими уникальными качествами. Особенно привлекательны оригинальные цветы гамамелиса, которые не только цветут при минусовых температурах до -15 градусов, но и создают удивительные формы, закручивая лепестки в разные стороны.

Аромат цветов гамамелиса сочетает в себе травяные тона свежескошенной травы и медово-сладкие цветочные ноты. Парфюмеры часто добавляют этот неповторимый аромат в свои травяные и цветочные композиции для добавления свежести и бодрящей энергии.

С точки зрения ароматерапии, гамамелис активизирует внутренний потенциал и придает второе дыхание в периоды усталости и стресса. Его аромат помогает снять нервное и физическое напряжение, восстанавливая высокую продуктивность.

На сайте "Дома Свечей" представлены ароматические композиции на любой вкус, в том числе с "Зелеными" и "Свежими" нотами. Выбирайте и наслаждайтесь!

Другие статьи блога

 · Вся правда о голубой агаве
 · Как сушить розы
 · Менора – древнейший символ иудаизма
 · Как работает ароматический диффузор
 · Полезные свойства полыни

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

CAPTCHA