Вдохновлённые природой! Болеем за парк Лейк Дистрикт душой и телом

Английская компания Wax Lyrikal – один из лидеров среди производителей ароматов для дома. Находится компания в знаменитом Озерном крае, который расположен на северо-западе Великобритании, на территории национального парка Лейк Дистрикт. Это удивительное вдохновляющее место.

Парк занимает практически весь Озерный край, его площадь составляет 2292 квадратных километров. Национальные парки отличаются от других земель тем, что человек там ограничен в своей деятельности, и должен соблюдать все экологические нормы.

Парк Лейк Дистрикт

Статус парка эти места получили более полувека назад, в 1951 году, и сейчас Лейк Дистрикт – самый посещаемый туристами парк Великобритании.

Некоторые земли парка закрыты для свободного прохода, так как находятся в частной собственности и регулярно возделываются хозяевами.

На территории Озерного края находится около 90 водоемов, названные не привычным английским словом lake, а water и tarn. Также на территории края находится самое глубокое английское озеро Wastwater – 74 метра.

Озеро Wastwater

Также на территории парка много красивых гор, которые тут называют фьельдами. Самая высокая - Scafell Pike, 978 метров.

Озерный край прославили поэты так называемой "озерной школы", которые так же назывались "лейкисты", среди которых Уильям Вордсворт, Сэмюэл Тэйлор Кольридж и Роберт Саути.

Озерный край - самое красивое, а также самое влажное место в Великобритании. Летом местный воздух обычно не прогревается выше 15 градусов.

Туристы, посещающие парк, совершают долгие пешие маршруты, горные восхождения, катаются на велосипеде, и плавают на яхтах.

Озерный край

В средние века жители Озерного края зарабатывали деньги торговлей овечьей шерстью и кожей. А еще тут добывали графит, о чем подробно рассказывают сотрудники Камберлендского музея карандашей. На местных землях проживают около 40 000 человек.

С 2017 года парк добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В магазине "Дом свечей" можно найти ароматы легкого морского бриза, например - ароматический диффузор "Морской бриз", для создания свежести дома. Или можно приобрести спрей для дома и белья "Морской бриз".

Екатерина Ройзман