Весенние цветы

В средней полосе уже вот-вот полезут цветы. Вот обзор самых ранних дикорастущих цветов.

калужница

Галантус (он же подснежник) – растение из семейства луковичных, которое пробивается наружу, когда еще рядом лежит снег. Галантус надо искать на освещенных солнцем местах или в полутени. Если возьметесь выращивать галантус, то знайте – ему нужны влажные питательные рыхлые почвы. И при его посадке используют перегной и песок.

Печеночница – растение из семейства лютиковых. Это неприхотливый цветок чаще всего окрашен в синий цвет, но бывает и белый, сиреневый и розовый. Цвете пышно и долго, не меньше 20 дней.

Печеночница

Крокус – семейство ирисовых. Многообразие оттенков – от белого до лилового и синего. Первые цветы появляются на хорошо освещенных проталинах. Крокус без проблем выращивается в огородах, если там есть дренированные суглинистые почвы с нейтральной реакцией. Цвет крокус от 15 до 20 дней. Будьте внимательны – луковица крокуса ядовита.

Пролеска, она же сцилла, она же голубой подснежник – растение из семейства гиацинтовых. Эти ярко-синие цветочки ищите на солнечных полянках, но могут встретиться и в полутени. В народной медицине используется как средство от простуды.

Пролеска

Калужница – нарядный цветок из семейство лютиковых. Самая популярная из всех калужницы средней полосы - калужница болотная. Другие названия растения - лягушатник, водяная змейка. А само слово «калужница», по одной из версий, образовано от слова «лужа», из-за любви растения произрастать на болотах.

Чистяк – еще одного растение из семейства лютиковых. Золотисто-желтые неприхотливые цветочки, растущие на любом типе почвы. Цветет на протяжении двух недель, после чего исчезает до следующего года.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть свеча в металле «Весенний цветок» с ароматом гиацинта производства St Eval candle co.

Екатерина Ройзман