Что делать с елочными иголками

Скоро многим из нас предстоит выкидывать елку, давайте сделаем это с умом и используем хвойные иголки по назначению. Правда это должны быть иголки еще не совсем высохшего дерева.

Отвар из елочных иголок используют при лечении бронхитов, сердечно-сосудистых заболеваний, при лечении печени и как мочегонное средство. Только мы категорически не советуем заниматься самолечением, а советуем собрать иголки, и, если надо, посоветоваться с врачом.

Отвар из елочных иголок обладает антибактерицидным свойством и им полезно полоскать полость рта.

елочные иголки

Отвар из елочных иголок хорошо добавлять в ванну – кожа станет нежнее, а сон крепче.

Отвар из елочных иголок хорошо добавлять в ванночки для ног – народная медицина считает, что это помогает бороться с артритами и снимает усталость после тяжелого дня.

Елочные иголки – пахнут! Ими хорошо ароматизировать пространство, даже когда елка давно на помойке. Просто соберите иголки с дерева (те, что упали уже почти не пахнут) и храните в какой-нибудь открытой емкости во влажном помещении.

Перетертая в ступке хвоя в сочетании с морской солью является отличным скрабом для тела.

елочные иголки

Собранная зимой хвоя поможет весной при посадке картошки. Содержащиеся в хвое фитонциды, помогают бороться с картофельными вредителями – для этого перед посадкой просто киньте в каждую лунку по горстке хвои.

Перед применением хвою нужно обязательно промыть в проточной воде – неизвестно где побывало дерево перед тем, как оказаться у вас дома. Если вы используете не только хвою, но ветки – проще всего облить их кипятком.

Если вы не хотите собирать иголки с домашней елки и мастерить ароматизатор воздуха самостоятельно, а запах хвои вас все же очень волнует, тогда смело выкидывайте елку и покупайте диффузор «Зимняя красавица» производства Wax Lyrical с ароматом хвои или диффузор «Новогодняя елка» производства Bago home с ароматом елочных иголок.

Екатерина Ройзман

Наши бренды