БРЕНДЫ

Хюгге: секреты уютного дома по-скандинавски

Словом хюгге в скандинавских странах называют особое чувство уюта. Суровые погодные условия этой местности сделали комфорт одной из главных ценностей бывших викингов. Хюгге означает чувство, когда вас ничего не отвлекает и не раздражает, когда обстановка вокруг приятна и вы можете расслабиться.

Вообразите себе, как вы приходите с морозной улицы домой, принимаете ванну с бомбочками или пеной, надеваете халат и удобно располагаетесь с чашкой чая в кресле или на диване. В комнате приглушенный от горящих свечей свет и тишина, и вас никто не беспокоит.

Секрет датского счастья

Создать у себя дома обстановку хюгге может каждый, нужно только знать его основные элементы. Больше текстиля в интерьере. Занавески, подушки и пледы не только визуально смягчат интерьер, но и будут приятны вашему телу. Выбирайте приглушенные цвета и мягкие натуральные ткани. Освежить текстиль помогут ароматические спреи. Благодаря ним стирать белье нужно будет только в случае загрязнения.

Важной особенностью хюгге является освещение. Старайтесь реже пользоваться искусственными источниками света. Если вам темно, можно включить бра или настольную лампу, но лучше всего зажечь свечи. Это и полезно для глаз, и красиво. Чтобы поставить свечу в любое место в доме, можно купить подставку для свечей или канделябр. С ними пользоваться свечами будет удобнее, а также они станут прекрасным декоративным элементом интерьера. Предпочтение стоит отдавать пастельным тонам и матовым поверхностям. Они приятны и впишутся в любой интерьер.

Домашняя еда. Даже простой ужин или чаепитие можно сделать расслабляющим ритуалом. Для этого выбирайте только любимые блюда, лучше всего домашнего приготовления. Если вам не хочется много готовить, позовите близких друзей и сделайте это вместе. Но не готовьте слишком много, так как тяжесть в желудке помешает расслаблению. Подайте еду на красивой посуде, зажгите столовые свечи и располагайтесь за обеденным столом. Если вы одни, можно устроить чаепитие у себя в спальне.

Поверьте, в такой обстановке вам не захочется много есть и вы сможете наслаждаться каждым кусочком.

Расслабляющие занятия. Хюгге не любит суеты. Выключите уведомления на своем смартфоне, пусть вас ничто не отвлекает. Можно включить спокойную музыку. Попробуйте найти себе приятное занятие без стресса. Это может быть рисование, чтение, вышивание или разные косметологические процедуры.

Обстановка хюгге – это спокойные тона, простые, приятные и натуральные материалы. Большинство скандинавов красят стены в белый цвет, но это необязательно. Главное, чтобы дома было чисто и убрано. Освежить дом можно с помощью ароматических диффузоров и свечей с нейтрализаторами запаха.

Последовав этим нехитрым советам, вы ощутите, что обстановка дома стала уютнее. И вам останется только отпустить тревожные мысли и расслабиться.


Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

Докажите, что вы не робот