БРЕНДЫ

Магнолия

Магнолию, в отличие от лаванды, не высадишь на своем балконе, ее размеры выдержит далеко не всякий зимний сад. Ее можно наблюдать только в естественной среде, что делает ее еще более привлекательной для жителей северной Европы.

Магнолия – древнейшее растение. Оно появилось на планете еще до того, как Землю заселили пчелы, и листья магнолии сконструированы таким образом, чтобы растение могли опылять жуки. Тогда в меловом и третичном периодах климат на планете был совсем другим, и магнолии запросто росли в невиданных для нашего понимания широтах – вплоть до Арктики.

Несмотря на древнейшее происхождение, свое нынешнее название магнолия получила сравнительно недавно – в начале XVIII века французский ботаник Шарль Плюмье присвоил растению имя другого французского ботаника Пьера Маньоля. Но с годами, фамилия Маньоль переродилась в «магнолию». Кстати сказать, другое растение, отрытое Шарлем Плюмье, он назвал в честь своего покровителя Мишеля Бегона, отсюда пошла привычная нам бегония.

Растущая в южных странах, магнолия часто используется в искусстве как символ неги и пылких чувств. Яркий аромат магнолии и ее безумное цветение восхваляют поэты и песенники. Магнолии посвятили не одну песню, в частности Александр Вертинский и ансамбль «Ариэль».

Что касается целебных свойств растения, то эфирное масло магнолии снимает усталость и раздражение, является противовоспалительным и обезболивающим средством, а еще ее масло в малых дозах используют как афродизиак.

Екатерина Ройзман

Ароматы с доминирующей нотой "Магнолия"
Ароматы с нотой "Магнолия"
NEW
1 190
Объём, мл
  • 50
  • 100
NEW
ХИТ
1 990
Объём, мл
  • 50
  • 100

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

Докажите, что вы не робот