Полезные свойства манго
Манго – один из самых желанных для нас фруктов, но его выбор на российских прилавках оставляет желать лучшего. Поэтому давайте хотя бы изучим его историю и характеристики.
Историческая родина манго – индийский штат Ассам.
Манго бывает разных цветов – от бледно-желтого, до зеленого и пурпурно-красного.
В Индии манго – национальное растение, как у нас, например, репа.
Главный производитель манго в мире – Индия. Самый популярный в мире сорт манго – сорт Альфонсо, названный так в честь Афонсу д’Албукерки – главным архитектором Португальской империи, про которого принято считать, что это именно он в XVI веке первым привез манго в Европу. В Индии этот фрукт плодоносит в конце весны и начала лета, поэтому российским туристам, которые приезжают в страну, как правило, зимой, манго Альфонсо достается далеко не первой свежести и о его природных качествах можно только догадываться.
В Европе манго выращивают в Испании на Канарских островах.
В манго содержится большое количество витамина С и В.
Индийская народная медицина использует манго для остановки кровотечений и для укрепления умственных способностей.
Эфирное масло манго обладает омолаживающими свойствами, его часто используют в масках для волос.
Екатерина Ройзман
Другие статьи блога
· Озон или как пахнет свежесть· Что скрывает пирамида аромата
· Что именно называют Флердоранжем?
· Легенды об анютиных глазках
· Вереск обыкновенный
Подписывайтесь на акции и скидки магазина
Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.