Польза хвойных лесов

На улице настоящая зима, самое время отправляться гулять в хвойный лес.

В хвойном лесу дышится гораздо легче, чем в смешанном. Происходит это благодаря содержащимся в воздухе полезным летучим веществам – фитонцидам.

Фитонциды способны сражаться с огромным количеством бактерий и вирусов, например, они опасны для туберкулезной палочки. Кроме того, фитонциды заметно повышают настроение и обостряют ум. И, надышавшись воздухом хвойного леса, люди добреют и обдуманней подходят к принятию решений.

хвойный лес

Ученые когда-то подсчитали, что в хвойном лесу выживает минимальное количество микробов. На один квадратный метр хвойного леса приходится всего 300 микробов.

В разгар эпидемий гриппа, многие врачи советуют выходить из дома только в марлевой повязке, причем пропитанной маслом пихты. Американские ученые утверждают, что в хвойных шишках находятся полезные танины, с помощью которых можно лечить инсульты.

хвойный лес

В хвое содержатся витамины В, С, А, Е, К, Р.

Российские ученые обнаружили, что сибирская лиственница содержит природный антиоксидант дигидрокверцетин, про который говорят, что он гораздо действенней витаминов В, С и каротина.

В нашем магазине "Дом свечей" есть аромат хвои с нотками зимней прохлады. Приобрести ароматический диффузор "Зимняя сосна" можно с доставкой по России.

Екатерина Ройзман

Наши бренды