Все о корице

Корица воспринимается как согревающий теплый запах. Самое время о ней вспомнить.

Корица известна людям давно, она упоминается во многих старинных текстах. Например, китайцы ее восхваляли уже в 25 веке до нашей эры.

В XVII веке до н.э. египтяне покупали корицу у торговцев из Йемена, который тогда назывался Земля богов или Пунт.

корица

Древние греки называли корицу киннамон. Перекочевавшее из греческого языка в латинский слово стало называться cinnamomum.

Древние цивилизации считали, что корица способна очистить кровь от скверны. Иногда ее смешивали с миррой, чтобы вызывать духов. Корицу добавляли в амулеты, которые должны были привлекать деньги и любовь.

Арабы, которые торговали корицей в Европе, долгое время скрывали ее происхождение, чтобы не лишиться серьезного заработка.

корица

Геродот говорил, что корицу извлекают из гнезда Феникса.

До недавнего времени корица была для европейцев очень дорогим продуктом, который мог себе позволить только очень богатый человек.

Корица появилась в Европе в XVI веке. За сто лет до этого португальцы занялись выращиванием корицы на Шри-Ланке, очень в этом деле преуспев.

В ароматерапии используют эфирное масло коры и листьев корицы. Считается, что аромат масло из листьев сложнее и интересней.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор «Корица» производства компании Wax Lyrical и ароматическая свеча «Апельсин с корицей» производства компании St Eval candle co. Мало кто знает, что чайные свечи подходят для ароматизации гардеробов — достаточно положить одну свечу в ящик, главное ее не зажигать.

Екатерина Ройзман