БРЕНДЫ

Загадочные тайны ароматерапии: Раскрываем секреты ЛИЗИХИТОНА!

Лизихитон – это многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Ароидные. Внешне оно напоминает калу, а его необычное название в переводе означает "теряющий плащ", отражая уникальную особенность этого растения. Лизихитон сбрасывает покрывало, окутывающее цветок, придавая ему уникальный вид.

Популярное также название лизихитона – водяная лилия, обусловлено предпочтением растения влаге и его частым расположением у водоемов. Также известен как временнокрыльник из-за особенности отмирания покрывала у цветка.

Лизихитон представлен двумя разновидностями: камчатским с белыми цветами и американским с желтыми цветами и выраженным ароматом. Он обладает оригинальным внешним видом, декоративностью и легким уходом, а также стойкостью к температурным перепадам.

Несмотря на свои достоинства, лизихитон еще не завоевал популярность среди садоводов из-за редкости посадочного материала. Тем не менее, его известность постепенно растет.

c1d7c74daad498b01d31c0918dd14c9d.jpg

Растение растет медленно, за 30-40 лет заселяя побережье реки и вытесняя другую флору. Особое внимание заслуживает его цветение, начинающееся в апреле и продолжающееся до середины июня.

Цветы лизихитона обладают специфическим ароматом, напоминающим запах органического гниения, что связано с привлечением насекомых-опылителей. Из-за этого аромата не рекомендуется высаживать лизихитон близко к зонам отдыха, несмотря на впечатляющий вид цветков.

Американский вид лизихитона отличается неприятным запахом, в то время как камчатский имеет приятный, хоть и интенсивный, аромат. Парфюмеры обратили внимание на лизихитон, добавляя его ноты в композиции для создания ауры речного берега.

С точки зрения ароматерапии, лизихитон тонизирует, будоражит чувства и поднимает настроение, помогая справиться со стрессом и обрести внутреннее умиротворение.

Приглашаем вас за яркими ароматными впечатлениями! На сайте "Дома Свечей" представлены парфюмерные композиции на любой вкус, в том числе с "Цветочными" нотами. Выбирайте и наслаждайтесь!

Другие статьи блога

 · Озон или как пахнет свежесть
 · История белладонны
 · Что именно называют Флердоранжем?
 · Легенды об анютиных глазках
 · Ароматические спреи HOMEDETOX x BAGO home для нейтрализации неприятных запахов

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

CAPTCHA