Запах радости

Все знают, что одни запахи могут поднять настроение, а другие – напрочь испортить. Мы собрали несколько ароматов, от которых настроение поползет вверх.

Хвойные запахи. Во-первых, они ассоциируются с зимними праздниками, а это большая радость. Во-вторых, по мнению ученых китайского университета аромат хвои не просто успокаивает, но и заставляет нас думать о приятном.

Цитрусовые. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, возбуждает энергию и опять-таки уменьшает стресс. Поэтому его часто добавляют в домашние средства по уходу за квартирой, чтобы уборка превращалась в радость.

розмарин

Солнцезащитный крем. Запах крема от или для загара прочно напоминает нам об отпуске и каникулах, когда мы куда более радостны, чем в будни. Некоторые парфюмерные компании даже выпускают диффузоры с ароматом солнцезащитного крема, чтобы дома зимой вспоминать о море.

Запах свежескошенной травы. Австралийские ученые считают, что этот запах стабильно вызывает улыбку и радость. Этот аромат также активно используется в спреях для дома.

Розмарин. Повышает работоспособность мозга, а вместе с ней и снимает тревогу, вследствие чего мы часто испытываем радость. Кроме того, розмарин усиливает память и его аромат советуют вдыхать перед сложной работой или учебой.

Мята. Масло мяты поднимает настроение и снимает физическое напряжение, отчего им часто пользуются спортсмены.

Присыпка для младенцев. Запах ностальгии, вызывает в памяти радость тех дней, когда ваш ребенок был маленьким.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор с ароматом розмарина «Индийские пряности» производства Wax Lyrical.

Екатерина Ройзман