Красный мак - винтажный аромат времен СССР

Вторыми по популярности духами в СССР были «Красный мак». Его опережала только «Красная Москва». Мы решили вспомнить этот аромат.

Эти духи придумал парфюмер Давид Гарбер в 1927 году. Духи были придуманы под впечатлением от советского балета «Красный мак» Рейнгольда Глиэра.

Давид Гарбер был учеником великого парфюмера Анри Брокара и в 1936 году он был назначен на важную должность – технический директор фабрики «Новая заря», по сути он был главным парфюмером предприятия.

В связи с тем, что духи, очевидно, имели отношение к популярному балету, спрос на них был также высок.

красный мак

«Красный мак» - духи восточного семейства, если оценивать их по французской классификации.

Духи оформлены в популярном тогда стиле шинуазри, да и балет повествует о нежных чувствах советского капитана и китайской красавицы.

Аромат «Красного мака» держался на коже около 12 часов.

Описать духи можно так: верхние ноты цитрусовых, розовый перец, древесные ноты и лист лавра. Сердце аромата - болгарская роза, гвоздика, иланг-иланг, ландыш, фреезия, нероли, гелиотроп. База – ирис, амбра, бобы тонка, мускус, ладан, кедр, сандал, ваниль.

В магазине «Дом свечей» представлены большое колличество ароматов с нотками ванили, кедра, сандала, мускуса и амбры. Например можно приобрести ароматический диффузор "Амбра и кедр", ароматический чайные свечи "Свежая пудра" с нотками мускуса и бобами тонка.

Екатерина Ройзман

Наши бренды