Несколько фактов о серебристой акации

Не устаем каждый год повторять – то, что мы считаем мимозой – на самом деле серебристая акация. И в какой момент произошла эта путаница, непонятно, но факт остается фактом – миллионы людей неправильно называют это растение.

Кто бы мог подумать, но эти замечательные желтые пушистые ветки – родственники бобовых.

В России серебристую акацию стали выращивать с 1862 года. Это только так кажется, что она всегда произрастала на Кавказе, а вот и нет. Родина серебристой акации – Тасмания и Австралия. Представляете, как там хорошо жилось каторжникам под такими кустами?

мимоза

Серебристой акацию называют из-за оттенка ее листвы и веток.

Бывает вид зимостойких акаций, которые на юге России начинают цвести в середине января (это их уже месяц продают возле метро) и успокаиваются только в апреле.

Из древесины серебристой акации вырабатывают целлюлозу.

мимоза

Из бобов акции добывают камедь, а из нее, в свою очередь, делают противовоспалительные клизмы (очень вас просим, не принимать это как руководство к действию и не заниматься самолечением!)

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор «Мимоза» производства Bago home (верхние ноты: мимоза, средние ноты: пион, нижние ноты: амбра).

Покупая акацию, помните – как только вы принесете ее в тепло, она может быстро свернуться и от ее пушистости не останется и следа. Поэтому, купленный букет старайтесь вручить сразу или держите его в холодильнике.

Екатерина Ройзман

Наши бренды