Первый ботанический сад

Ботанический сад – тихое удовольствие. Мы гуляем по сложносочиненным аллеям, читаем таблички и нюхаем травы. Давайте узнаем, когда все это началось.

Исторические документы указывают, что первый ботанический сад появился в городе Салерно в начале XIV века и назывался он Сады Минервы. Это южная Италия, несколько часов езды от Неаполя.

Обустроил салернский ботанический сад средневековый ботаник Маттео Сильватико, автор популярного в Европе трактата о лекарственных травах «Opus Pandectarum Medicinae».

Ботанический сад

Во времена жизни Маттео Сильватико в Салерно существовала крупная медицинская школа, и лекарственные травы в большом количестве местным докторам были просто необходимы, поэтому появление сада – скорее вынужденная необходимость, чем попытка украсить городской ландшафт. Сад располагался на семи террасах, он и сейчас так выглядит. До наших дней даже дошел средневековый акведук и фонтаны, один из которых назван в честь богини Минервы, в честь которой назван сад.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматическая свеча «Британский загородный сад» производства Wax Lyrical из коллекции «Ароматы от Юлии Высоцкой» и масло для тела «Розовый сад» производства Lothantique.

Екатерина Ройзман

Наши бренды