БРЕНДЫ

Тайны ароматерапии: Раскрываем магию Чаконии!

Чакония, или дикая пуансеттия, происходит из Тринидада и Тобаго, двух островов, объединенных в единое государство и населенных различными индейскими племенами с древних времен. Это растение давно завоевало сердца местных аборигенов и, начиная с древности, было в высоком почете.

Привлекательность Чаконии проявляется в ее великолепном цветении. Когда август приходит, острова словно вспыхивают алым морем. Ярко-красные, стреловидные бутоны расцветают практически одновременно, превращаясь в изысканные узорчатые блюдца.

Это растение стало национальным символом Тринидада и Тобаго не только из-за своего обширного распространения, но и потому, что их независимость была провозглашена 31 августа 1962 года, когда Чакония всё еще огоньком своего страстного цветения освещала события.

Название "Чакония" напрямую связано с последним испанским губернатором Тринидада, доном Хосе Марией Чаконой, жившим в XVIII веке.

Чакония известна своими лечебными свойствами, которые были использованы древними индейцами для приготовления отваров. Считалось, что Чакония повышает тонус организма, улучшает работу репродуктивной системы и борется с различными патогенами.

Мир ароматов не обошел вниманием Чаконию. Ее профиль очень напоминает аромат аниса, с холодными, тонкими, пряными и фруктовыми оттенками. Этот уникальный букет позволяет включать Чаконию в разнообразные парфюмерные композиции.

С ароматерапевтической точки зрения Чакония считается афродизиаком, который бодрит и усиливает чувства. Ее стимулирующий аромат помогает преодолеть хандру, лень, тоску и апатию, принося вкус к жизни.

Среди разнообразных интерьерных парфюмов на нашем сайте вы обязательно найдете композицию, которая покорит ваше сердце. Например, выбирайте аромат с "пряными" нотами!

Другие статьи блога

 · Озон или как пахнет свежесть
 · Что именно называют Флердоранжем?
 · Как работает ароматический диффузор
 · Удивительный цветок - мать-и-мачеха
 · Главный ингредиент приворотного зелья - жасмин

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

CAPTCHA